バレンタインに作ったガトーショコラ。
チョコ、卵、生クリームで作ったのだけれど、生クリーム苦手の私は
なるべくなら生クリームを使いたくないなと思いまして
抜いて作ってみた。
そのかわり、メレンゲは鬼立てました
ふっくら焼き上がり、一気に縮んできた。
ぎゅ〜っと縮むさまを見るのが好きです
冷蔵庫で一晩寝かせ
いざ試食
生クリーム抜きの方が数倍美味しく感じられました
私だけかと思ったら、パパもこの間のより美味しい
と言っていたので我が家はこのレシピで行きます
久しぶりに父と兄に会ったので、遅らばせながらのバレンタインでまた焼きました。
こちらも好評でした
そして、ホームパーティー用にまたすぐ焼きます
結構なスパンで焼いてます
チョコ、卵、生クリームで作ったのだけれど、生クリーム苦手の私は
なるべくなら生クリームを使いたくないなと思いまして
抜いて作ってみた。
そのかわり、メレンゲは鬼立てました
ふっくら焼き上がり、一気に縮んできた。
ぎゅ〜っと縮むさまを見るのが好きです
冷蔵庫で一晩寝かせ
いざ試食
生クリーム抜きの方が数倍美味しく感じられました
私だけかと思ったら、パパもこの間のより美味しい
と言っていたので我が家はこのレシピで行きます
久しぶりに父と兄に会ったので、遅らばせながらのバレンタインでまた焼きました。
こちらも好評でした
そして、ホームパーティー用にまたすぐ焼きます
結構なスパンで焼いてます