今日はヘルシーとんかつをご紹介♪
確か、はなまるテレビで紹介されてたもので
作ってみたくて、さっそく挑戦です
今回のお肉は
やや厚めのしょうが焼き用ロース
室温に戻しておいて、2枚重ねます
塩・胡椒を適量!我が家はここでしっかり味付けします
パン粉はフライパンでキツネ色、香ばしく煎っておきます
後はお肉に粉をつけて、卵をつけて、パン粉をつけます♪
魚焼きグリルでやや弱火で10分を目安にじっくり焼きま~す
両面焼きグリルでないので、途中裏返しで表面を焼きました
油をほとんど使わないヘルシーとんかつの出来上がりです
旦那には大好評をいただきました♪
夜に食べても大丈夫ですよー