せっけん大好き

手づくり石鹸と日記

キッシュ

2011年03月15日 | 石けん
きのことソーセージのキッシュです


はじめて作ってみました
パイシートは市販のものです


卵3個
生クリーム100ml
塩・胡椒

きのことベーコンは炒めておいて
さめたらときほぐした卵に入れる

生クリームをいてれて
パイシートをひいた器にいれる

オーブン180度で30分くらいだったかな


お味は・・・・・・
塩が多かったみたい、しょっぱかった~
失敗です

見た目は美味しそうだったのにな。。。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お怪我等ありませんか? (La Vigne)
2011-03-18 18:32:07
ワイン会メンバー皆さん けがなどしていませんか?
返信する
元気です! (Qu)
2011-03-18 19:17:57
La Vigneさん
ご心配ありがとうございます!
大きな地震でしたね・・・ こわかったけど。。。
ワイン会メンバーさん達は元気だそうです。
自宅のワイン達も無事ですよー♪
地震以降、引きこもってまして・・・(なんとなく出不精)
そろそろ遊びに行きたいです!!
節電中のお店、雰囲気満点ですね!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。