前から作ってみたい石けんのひとつ
前田さんのハンガリー女王エリザベス石けん
材料はしっかり買ってあってもう半年ぐらい放置
NAな子さんから作ったとメールが!!
うーん、私もー作るぞー!!
ちょっとほこりがかぶってたハーブを出して
料理用ワインとさっそく煮ました。
???
あんまり好きな香りじゃないかも・・・
ちょっと不安。
前田さんのハンガリー女王エリザベス石けん
材料はしっかり買ってあってもう半年ぐらい放置
NAな子さんから作ったとメールが!!
うーん、私もー作るぞー!!
ちょっとほこりがかぶってたハーブを出して
料理用ワインとさっそく煮ました。
???
あんまり好きな香りじゃないかも・・・
ちょっと不安。
久々にオーブン料理しましたー
ポテトグラタン!
でも生クリームは使ってないし
ホワイトソースも作ってないんです!
意外とカロリー控えめかな??
うっかりワイン飲んじゃったわ~
ニコラ ポテルのブルゴーニュ ルージュ・・・
けっこういけました!
ちょっと美味しすぎたかも・・・
ポテトグラタン!
でも生クリームは使ってないし
ホワイトソースも作ってないんです!
意外とカロリー控えめかな??
うっかりワイン飲んじゃったわ~
ニコラ ポテルのブルゴーニュ ルージュ・・・
けっこういけました!
ちょっと美味しすぎたかも・・・
三月に入りました。
家のお花はまだまだ咲き誇ってます。
スウィートピーの香りっていいですね。
ここのところ暖かい日もあって、強風も吹いて
季節が変わっていってるんだなーと感じてます。
この季節花粉と強風でコンタクトの私には
ちょっとつらいけど・・・。
でも毎年楽しみにしている果物の季節です。
たんかんです。
ネーブルとデコポン?オレンジ?だったかな?
かけあわせたものだそうで、見た目はわるいけど
ものすごく好きな味で、フクシマヤというお店で
売ってます。あまり近所にはないんですけど。
オレンジ・ネーブルの味を濃くしたカンジ??
期間が短いのでものすごい勢いで食べています。
美味しいですよー!!
家のお花はまだまだ咲き誇ってます。
スウィートピーの香りっていいですね。
ここのところ暖かい日もあって、強風も吹いて
季節が変わっていってるんだなーと感じてます。
この季節花粉と強風でコンタクトの私には
ちょっとつらいけど・・・。
でも毎年楽しみにしている果物の季節です。
たんかんです。
ネーブルとデコポン?オレンジ?だったかな?
かけあわせたものだそうで、見た目はわるいけど
ものすごく好きな味で、フクシマヤというお店で
売ってます。あまり近所にはないんですけど。
オレンジ・ネーブルの味を濃くしたカンジ??
期間が短いのでものすごい勢いで食べています。
美味しいですよー!!