おととい春一番が吹いて、20℃近い気温が続き梅の華も三分咲き。
さっき母が庭の片隅に「ふきのとうが出てたよ」と持って来てくれました。
こんなに大きくなっていました。もうちょっと早ければ天ぷらに出来たのに・・・。
毎年、蕗も結構収穫出来るんですよ。(こんな街なかでも・・?田舎かな?)
梅も大きい実が数キロ採れ、焼酎に漬けたり梅味噌を作ったりします。(母が)
本日も、Y子先生と共にミシンを踏んでおりました。
完成品(即売用)を生徒さん達に見せるとみんな「欲しい」とか「かわいい」とかとっても褒めてくれるんですけど果たして売れるんでしょうかね~???
大変だけど、楽しんで作ってるってとこも有るので、沢山の方に見て頂いて次のステップにつながれば良いのですけれど。