今年もあと1日半となりましたね。
うちの正月料理は、数の子と馬刺しと蟹好きばかりなのでメインはそれで、それぞれの家族から1品持ち寄りにしてます。
今夜、レコード大賞を見ながら頂いていた蛸🐙を茹でました。
ネットで見たやり方と、頂いた方から教えてもらったやり方で茹でてみました。さて、どちらが美味しくできたかなぁ?
明日は朝から、結子先生と毎年恒例の辛子蓮根を城南まで買いに行きます。
午後からはおせち作りを頑張ります。😁
うちの正月料理は、数の子と馬刺しと蟹好きばかりなのでメインはそれで、それぞれの家族から1品持ち寄りにしてます。
今夜、レコード大賞を見ながら頂いていた蛸🐙を茹でました。
ネットで見たやり方と、頂いた方から教えてもらったやり方で茹でてみました。さて、どちらが美味しくできたかなぁ?
明日は朝から、結子先生と毎年恒例の辛子蓮根を城南まで買いに行きます。
午後からはおせち作りを頑張ります。😁