月曜日にSさんが、またまた🌰を12-3kg
(いやもっとあったかもしれません)持って来て下さいました😁
新しい内に渋皮煮をと思い4kg程を鬼皮を剥き2kgずつ下処理して煮る事に。
我が家の『栗くり坊主』もう10年程使うでしょうか、大活躍です✌️
栗の皮むきも上手になって、渋皮を傷つける事なく4kgを1時間で剥ける様になりました。砂糖も栗の40%位なので上品な甘さで仕上がります。
お教室の時、みなさんにもご馳走したいと思います。
無くなってた時はごめんなさい^o^
(いやもっとあったかもしれません)持って来て下さいました😁
新しい内に渋皮煮をと思い4kg程を鬼皮を剥き2kgずつ下処理して煮る事に。
我が家の『栗くり坊主』もう10年程使うでしょうか、大活躍です✌️
栗の皮むきも上手になって、渋皮を傷つける事なく4kgを1時間で剥ける様になりました。砂糖も栗の40%位なので上品な甘さで仕上がります。
お教室の時、みなさんにもご馳走したいと思います。
無くなってた時はごめんなさい^o^