さてさて、ごはんについて語りましょー
のれそれ食堂(バイキング会場)の入り口にあるミニチュアの飾り物。
(…全然飾り物に見えないねぇ…)
帆立の焼き物、お刺身、サラダ
★帆立の焼き物は、スタッフが予め焼いていてくださるので、「〇個ください」と言うシステム。
★お刺身もスタッフが取り分けてくれます。本当は、「マグロ、ホタテ、ブリ、つまみ」がワンセット。
けれども、ワタクシはマグロが苦手なので、「ホタテとブリを2人前で」と我が儘を言う。
★サラダは適当に取り、盛りつけただけ。
あれ? お肉が写ってない事に、今気が付きました~
お肉もスタッフの方が焼いてくださっているで、それを受け取るシステムです。
天ぷら
赤いしっぽが見えますね。これは、海老ちゃん。
その上にあるのがアスパラガス。
そして、その上にあるのが、姫にんにく。しかも根っこごと。
匂いをかなり気にするのですが、そんなワタクシでも気にならない程でした。
そして、ホテルからのサプライズ
オカンのお誕生日(しかも当日!!)を祝ってくれました~
けれども、もうお腹いっぱいの時に(最後の方だったの…)頂いたので、とてもじゃないけど食べられなくて、
お部屋にお持ち帰りしました。
翌日のお昼に美味しく頂きました
さて、今までのが夕食だったりするのですが、朝ごはんを紹介しようと思って写真をみて大笑い。
なんじゃこれーっ
ごめんなさーいっ
…と先に謝っておきます。
相当眠かったのか、興奮していたのか。
では、紹介します。
リンゴサラダ。
リンゴ、レーズン、クルミをマヨネーズ(だと思う)で和えたサラダ。
人参は、サラダコーナーから勝手に盛ってきただけ。
なんかいろいろ。
わかめソーメン、きゅうりの浅漬け、かぼちゃサラダ(多分)
以上
画像が残っているのはこれだけ。
他にも、ホタテの味噌汁だったり、ホタテカレーだったり、色々あったのに…。
食べたのに…。
なんで、これだけしか画像がないのか、私にも分からない…。
自分で自分を笑ってしまうしかないー