簡単料理 ~お魚~ (アナゴ丼) 2024-11-17 11:52:43 | mange! ※私が買うのは大丸京都店の鮮魚売り場で~まぁ、これの何がいいって、温めてご飯に乗せる!これでオッケーのお品。私のアレンジは《大原千鶴さんのお料理ノート~ 一生使える、基本の味つけ決定版》に載っている京風寿司酢ですし飯を作って軽く塩もみしたきゅうりと白ごまを混ぜ込んだご飯にこのアナゴフィレを乗せる。温めはガスレンジのお魚焼きのところであぶって少しぱりっとさせている。※半額ハンターがゲットしたら400円弱で買える!? 安いのに本格的なアナゴ丼が作れて最高! #簡単料理 #アナゴ丼 #大原千鶴 #京風寿司酢 « よるぶら〜 | トップ | 粉チーズの居場所 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます