この手の先に

四季の移ろいを楽しむ暮らしと
 ハーブ香り立つ食卓 
 
 

松本

2012年10月31日 | 長野県松本に

 

                                

       

 

                                     昨日、東京~横浜~今日は、松本5時に千葉

                                     私もビックリ! 

                                       

                                  

                    駅前の名水

 

 

 

                            


サロマ湖のカキ

2012年10月29日 | Comer(食べる)

 

                                                     寒くなるとサロマ湖のカキが、美味しくなります。

                                                    今日は、蒸して食べました。

                                                    調理は、フライパンにカキを並べただけで、

                                                    調味料は、カキの貝の中にあります。

                                                    オホーック海は、海の幸がいっぱい感謝。!

                                                 

 

                  


パンプキンdeオリーブオイル

2012年10月26日 | お気に入り

 

                                            

                                          あれもこれもオータムフェスタ 食べる幸せかみしめ

                                         料理の作り方・・・・・オーブン230℃で予熱

                                                      天板にクッキングシートを敷いてカボチャ

                                                      重ならないように並べ上からオリーブオイルを掛け

                                                      塩~あらコショウで・・オーブンで15分焼きます。

                                         ワインビールで乾杯 

                                                      

                                         

                               

                             

            


暮らし楽しく

2012年10月25日 | 北の四季

 

                                        

                                        紅葉とノイバラの赤い実を生けてみました。

                                        寒くなると葉の色も濃く私の秋の器に庭をあしらって見ました。