ホタテが旬 2013年11月22日 | cooking 小雪の今日は曇り空が広がり寒い冬がすぐ そこに・・・・・・・ 寒くなるとオホーックのホタテがとっても美味しい。 歯ごたえがあって、ホタテの汁を閉じこめた フライが最高 ホタテフライ&タルタル添え
十勝 ハーブ牛 2013年11月13日 | cooking 寒くなりました。 朝の気温-6℃雪が降る季節が来ました。 近くの湧き水が出るところから クレソンをちょうたつし添えて、いただいた ハーブ牛は柔らかく噛むと、いままでにない 味かな~美味しく頂きました。
安曇野 ラ・フランス 2013年11月07日 | 長野県松本に 安曇野のこんなに美味しい! 今日は、20℃近くなりお庭に出ても ポカポカお天気。 これから厳しい寒を過ごすために、 チョツトプレゼントかな。