この手の先に

四季の移ろいを楽しむ暮らしと
 ハーブ香り立つ食卓 
 
 

玉ねぎ畑

2013年05月24日 | cooking

 

 

 

           

                              気温が上がらない日が続きます。

                              季節の変わり目で体調を、保つために

                              玉ねぎの成分ケルセチンで健康維持

                              玉ねぎの種類もたくさんありますが、

                              ペコロスは、ビー玉ぐらいの大きさで

                              苦みも少なく調理もしやすく食べやすいので、

                              お酒のつまみにも最高です。

        

                              


  北の桜

2013年05月21日 | 北の四季

 

              

 

                              

                                             桜咲きました。 

                          今年の春は、遠き春~よ~なのでした。

                                         

                                                  

                               

                                  


北見産ポーク

2013年05月18日 | cooking

 

 

       

                             北見産ポークは、柔らかく香りがいいので

                             肉の臭みが好きでない方もいけますよ。

                             この町に美味し食材を探しつづけ

                             4年が、過ぎようとしてます。

                             皆様に本当に食べて納得出来る

                             お取り寄せのさいとを、

                             提供したいと願っています。


MARIAGE 桜

2013年05月13日 | お茶時間

 

 

    

          一日のはじまりに、欠かせない紅茶。

          香りがなくならないうちに朝食の後片付け~お洗濯をすませると、

          静かな私のお茶時間です。