このジュエリーはレモン味です。

日々の出来事を写真付きで紹介。ジュエリー製作の裏話は2012年7月からfacebookページ「ReeJewelry」で。

銀座でもつ鍋

2014-12-03 | 日記

歌舞伎座をさらーっとなめた後、(ギャラリーと地下ね)
京橋郵便局裏の「ふく竹」へ。

お店人気No1の明太もつ鍋を頂きました。


火が通って来たら明太子を溶かし混ぜていただきます。

いい出汁が出て美味しい。
でも、牛もつがスジっぽくて噛み切れなかったのが残念でした。スジ肉?

12月の銀座は素敵でした。


クリスマス近くになったらもっと人足が増えるのでしょう。




ジュエリーオーダー関連はfacebookページで。 
 ReeJewelry HPはこちら   Ree Jewelry  

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あっという間 (石美)
2014-12-04 10:21:51
1回目の忘年会ですか?
12月の夜の街はきれいですが、寒いのが苦手で
まだ見てません。
1年経つのが早いですね。
返信する
めんたいラブ (B)
2014-12-04 17:50:42
大きな明太子が5腹も!
それを溶かしてしまうんかい~。
贅沢やのー。
私は一腹こっそりかくしておいて(どうやって)
白いご飯でも食べたいわ。

噛み切れない肉は惜しいね。
テーブルのボタン押して「かてーよ」って言ってやって下さい。
返信する
Unknown (Ree)
2014-12-04 21:39:25
 石美さん
毎年の事ながら、1年早いですよね~
来年になるのも時間の問題。
(当たり前)


 Bさん
いったん明太子を袋から出して、少し味付けしてから
絞りだしているようです。
だから5腹といっても5腹じゃないのよ。
4人前です。
仕上げに、残った汁でちゃんぽんかうどんかおじやをやって終了。

スジっぽくない「明太ちゃんこ鍋」がいいかもよ。500円UPで。
返信する

コメントを投稿