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イタリアンな午後

2017-09-25 | 日記
21日 稲村ケ崎に住むY子ちゃん夫妻と「鎌倉フェリーチェ」でランチ。

江ノ電の駅はみんなこんな感じで質素。


お店は今年、鎌倉から稲村ケ崎に引っ越したそうで
場所は住宅地の中の幅60センチ位のそれはそれは細い道を抜けて行った先にある
正真正銘の隠れ家レストラン。

テラス席からは江の島が見えています。
気候のいい時にはその右に富士山が見えるはず。


シェフと奥様2人だけでやっているので
一つ一つのお料理が出てくるまでに少し待つのは仕方ありません。
その辺は語らっているのでまったく気になりませんでした。



ペコリーノ(羊のチーズ) 
一つはシューに挟まれもう一つはサーモンにくるまれています。
このお皿にシェフがテーブルで桃とトマトのガスパチョ(冷静スープ)を注ぎ入れる。


焼きリゾットの上に、左、ポルチーニ(キノコ)、右、ホタテの上にはからっと揚げたカダイフ。
カダイフとはとうもろこし、小麦粉、塩を練り糸状にしたものでフランスでは「天使の髪」と言われるそう。



左から時計回りに
イタリア産ポルチーニ茸のタリアテッレ
イタリア・サルデーニャ産カラスミとウイキョウ(フェンネル)のタリオリーニ
イタリア産ルッコラのペーストとエビのタリオリーニ



鰹の生ハムロールとラディッキオ(紫キャベツに似てるけど別物)
火を通したトマトとスイカのソース掛け。
意外なことにスイカがお料理とマッチしてとても美味しい。  


シャーベットとリコッタのチーズケーキ。

テーブルで説明を聞いても右から左に通り過ぎちゃって覚えられなくて
後で調べて書きましたが、間違っていたらごめんなさい。
どのお料理も丁寧で本当に美味しかった。


食事の後、3人で由比ガ浜を散歩しました。

海藻の打ち上げがすごかった。
小さなウニ殻を3個拾いました。

美味しいランチにビーチ散歩のおまけつき
Kさん、Y子ちゃん、お誘いありがとうございました。
また誘ってね。

 「鎌倉フェリーチェ」 神奈川県鎌倉市稲村ガ崎1-17-23-8


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5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
う~~ん、おいしそう! (ジョイ)
2017-09-26 00:07:28
本格イタリアンだね。
妙本寺内にあったとか、何度か行った妙本寺だけど、イタリアレストランがあるのは本で知って、今度鎌倉散歩の時には寄ってみようとリストに載せてたレストランでした。
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ジョイさん (Ree)
2017-09-26 00:28:53
 イタリアの三星レストランで修業したそうです。
その妙本寺から稲村ケ崎に引っ越しです。
食事時間は2時間半~3時間は覚悟しないとダメ見たい。
ランチとディナーは同じメニューのようです。
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そこの近くに (takako)
2017-09-26 11:08:22
ちょこっとしたお店に入ったの。
ひとりで 笑
ワインをグラスで頂きました。
駅をでて、線路をわたって、右側に。
お店は数名しか座れず、外で
飲みました。

そこも行きたいな。
いくぞ。
でも2-3時間は長いわ。
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美味しそう! (石美)
2017-09-26 12:47:18
手の込んだお料理ですね。
大きなエビがゴロっと入ったパスタに目が惹かれます。
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Unknown (Ree)
2017-09-26 20:08:19
 takakoさん
そんなお店あったかな?
Y子ちゃんなら知ってるね。

お休みの日にゆっくり時間を取って3時間お喋りするといいです。
でもいつもごとく思い立って明日って言っても予約は取れなさそうよ。


 石美さん
お料理色々研究してるわね~っと思いました。
ルッコラのおソースで歯が緑色になったんじゃなかろうか。
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