美味しいです。日本酒にあいます。一緒に食べませんか?
***
漬け込みから5日が経過。
漬け込んだ初日と2日目の気温が高かったため発酵が進みました(たぶん)。
そして3日目からは冷え込み、じっくりと発酵! いい感じ。
そろそろかな~。
と、蓋をめくると、すごい水が上がっていました。
よしよし。
ひとつ試食。
なんと、美味しい~!
もう漬かってベスト状態に近いです。
このかぶら寿し、日本酒にあいそうです。
一緒に食べませんか? !(^^)!
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漬け込みから5日が経過。
漬け込んだ初日と2日目の気温が高かったため発酵が進みました(たぶん)。
そして3日目からは冷え込み、じっくりと発酵! いい感じ。
そろそろかな~。
と、蓋をめくると、すごい水が上がっていました。
よしよし。
ひとつ試食。
なんと、美味しい~!
もう漬かってベスト状態に近いです。
このかぶら寿し、日本酒にあいそうです。
一緒に食べませんか? !(^^)!
かぶら寿司は、正月のお節料理に持って来いの料理ですね。僕も子供の頃は、実家でよく食べていましたが、大人に成ってからは、スーパーの安いやつしか食べたことがないです。この季節に手作りかぶら寿司は、とても羨ましいです。僕も、食べたくなりました。
今年の正月は、少しリッチにかぶら寿司を買ってこようかな……。
我が家ではかぶら寿しではなく、実家の母が作ってくれる大根寿しを食べています。こちらは身欠きニシンを使い、ずいぶんと庶民的です。でも十分美味しですよ。
日本酒ともども、お待ちしています~♪
jajaja!(^^)!
こちらではなますを作りました。なんと大根を見つけて料理本を見て・・・。
石川は発酵食品王国ですが、コロンビアにも隠れた発酵食品がないのか興味あります。
ぜひ探偵してくださいネ