瀬領温泉「せせらぎの郷」(小松市瀬領町)で「つるし柿用」として1袋100円で売っていた柿。
輝く橙色、秋ですね~
よ~し、つるし柿作ってみましょ。
洗って、皮をむいて、糸をつけて吊るします。
うまく干しあがって、美味しいつるし柿ができるといいな
楽しみ、楽しみ
カラスさん、取りに来ないでよ~
輝く橙色、秋ですね~
よ~し、つるし柿作ってみましょ。
洗って、皮をむいて、糸をつけて吊るします。
うまく干しあがって、美味しいつるし柿ができるといいな
楽しみ、楽しみ
カラスさん、取りに来ないでよ~
でも、今は
「柿の生命力+お日様の力」を感じる甘さは素晴らしいと思う。
さとりんさんが一人食べるのでも、作る価値がありますよ~。(むしろ独り占めできて良いかもね、ふふ)
甘柿も美味しいけど干柿はより一層甘くて美味しいねぇ~。
出来上がるまで1ヶ月、楽しみ♪ この待つ時間もいいじゃないですか。
さとりんさんちのベランダでもいかが?
陽当たりよくて美味しい干柿ができそうですよ。作ってみませんか?
昔は、甘柿よりも、そういうののほうが、貯蔵の効く甘いものということで、評価されたそうですね。