ブナの中庭で

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紅玉の季節

2017年10月05日 | おいしいもの
今年も信州から届いた紅玉リンゴ。

***
箱を開けると、まるで宝石のようにキラキラ輝いています。
一つ洗って、丸ごとガブリ(^^♪
甘酸っぱい果汁が口いっぱいに広がりました。


紅玉は小粒なので、丸かじりができます。

美味しい紅玉ですが、残念なのは保存性が低いこと。
パリッとした硬さを保つために、冷蔵庫に入れました。


2 コメント

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Unknown (週末山紀行)
2017-10-22 21:38:57
こんばんは
私もリンゴが大好きで、仙台に帰省したら江刺のリンゴを八百屋の友人からもらってきます。今年もそろそろだな…

リンゴの保存方法ですが密封して冷蔵庫に入れると長持ちするのですね~。知りませんでした。
友人からは箱でもらうので今年からはこのやり方で保存してみます ̄ー ̄)ニヤリ
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週末山紀行さんへ (Repu)
2017-10-23 21:49:22
ハイ、長持ちしますよ!
紅玉は常温におくとすぐに柔らかくなりますが、冷蔵庫に入れたおかげで、20日経過した本日も、かじったら「パリッ!」と音が鳴りました。
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