先日登った八ヶ岳連峰・旭岳東稜、テントで横田さん(石川労山、めっこ山岳会)が作って下さったメニューを紹介します。
フリーズドライの卵スープを少々のお湯で戻し、焼鳥(缶詰)とフリーズドライの刻み葱を加えるだけ。
あっという間に親子丼の出来上がり!
お酒のおつまみにもなるけれど、ご飯にかければより美味。濃厚な味が楽しめます!
私は肉類を食べないので卵部分をいただきましたが、美味しかったです。他の皆さんには大好評でした。
横田さん、御馳走様でした。
フリーズドライの卵スープを少々のお湯で戻し、焼鳥(缶詰)とフリーズドライの刻み葱を加えるだけ。
あっという間に親子丼の出来上がり!
お酒のおつまみにもなるけれど、ご飯にかければより美味。濃厚な味が楽しめます!
私は肉類を食べないので卵部分をいただきましたが、美味しかったです。他の皆さんには大好評でした。
横田さん、御馳走様でした。