先週末登った八ヶ岳連峰・旭岳東稜はテント2泊でした。
私は1泊目の夕食担当で、厚揚げとお麩の精進鍋。
内島さんが担当したは2泊目は海鮮バター鍋。
その味付けは偶然にも2人とも、「鍋キューブ」でした!
通常は液体スープとして売られている鍋スープが、固形コンソメのようなものになっています。
1人前(180ml)あたり1個と味付けの調節がしやすく、なにより軽量なのが嬉しいね!
味には「鶏だし・うま塩」「ピリ辛キムチ」「寄せ鍋しょうゆ」の3種類があります。
私はしょうゆ、内島さんは鶏だしを使いましたが、とちらも大変美味しかったです。
海鮮バター鍋を調理中の内島さん。
(この日は八ヶ岳連峰・旭岳東稜に挑戦し、果敢にクライミングしていましたね。石川労山の星!)
この「鍋キューブ」、山にぴったりの調味料。おススメです!
私は1泊目の夕食担当で、厚揚げとお麩の精進鍋。
内島さんが担当したは2泊目は海鮮バター鍋。
その味付けは偶然にも2人とも、「鍋キューブ」でした!
通常は液体スープとして売られている鍋スープが、固形コンソメのようなものになっています。
1人前(180ml)あたり1個と味付けの調節がしやすく、なにより軽量なのが嬉しいね!
味には「鶏だし・うま塩」「ピリ辛キムチ」「寄せ鍋しょうゆ」の3種類があります。
私はしょうゆ、内島さんは鶏だしを使いましたが、とちらも大変美味しかったです。
海鮮バター鍋を調理中の内島さん。
(この日は八ヶ岳連峰・旭岳東稜に挑戦し、果敢にクライミングしていましたね。石川労山の星!)
この「鍋キューブ」、山にぴったりの調味料。おススメです!
去年まではなっかたような。
山じゃなくて、家で食べてもおいしいのかな?
山だとわりと何食べてもおいしいんだもん。
確かに去年は無かったね。1人前ずつ使えるので、液体の鍋つゆより便利です。もっといろいろな味が発売してほしい~