かぎやで風 【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

オリオン・アサヒ共同開発の第三のビール「沖縄だより」

2013-07-20 | 日記
オリオンビールとアサヒビールは業務提携する両社で初となる
共同開発商品「アサヒオリオン沖縄だより」を、23日から
沖縄県と奄美地区を除く全国で発売すると発表しました。

アサヒビールの「クリアなホップの香りを引き出す技術」と、
オリオンビールの「二段ろ過製法」を採用し、さっぱりとした
味わいと華やかな香りが特長となっています。

また、原材料にはオリオンビールの製造に適しているとされる
軟水「やんばるの水」を使用しています。

23日にコンビニで発売されるので、楽しみです。