昨日は朝雪が薄っすらと積もっていて肌寒さを感じました。
日ごとに春めいては来ましたが、不意の寒さは余計体に感じます。
そこで今日はさっと簡単に作れる温かなスープレシピが満載の本のご紹介です。
この本の中からおいしかったレシピのご紹介です。
「しめじのミルクスープ」☆2人分
①しめじ1パックを用意して石づきを取り除き小房に分ける。
ベーコン1枚を1センチ位に切る。
②鍋に水とスープの素を入れ①の具材と一緒に火にかけ、沸騰後4・5分中火で煮込む。
③牛乳200mlと塩こしょうを少々加え沸騰直前に火を止める。
パセリのみじん切りを散らす。
シンプルですが、とてもおいしくいただけます。
我が家ではベーコンの代わりにウインナーを入れたり、しめじの他にエリンギやマッシュルーム、舞茸など加えたり、ブロッコリーを加えたりしておかず代わりにもなるようにアレンジしてます。
にほんブログ村
こちらもポチッと応援おねがいします人気ブログランキングへ

「リフォーム記事ランキング」はこちらからご覧いただけます!
日ごとに春めいては来ましたが、不意の寒さは余計体に感じます。
そこで今日はさっと簡単に作れる温かなスープレシピが満載の本のご紹介です。
![]() | きょうのスープ101-ささっとスープ・おかずスープ・毎日のみそ汁 |
ベターホーム協会 | |
ベターホーム出版局 |
この本の中からおいしかったレシピのご紹介です。
「しめじのミルクスープ」☆2人分
①しめじ1パックを用意して石づきを取り除き小房に分ける。
ベーコン1枚を1センチ位に切る。
②鍋に水とスープの素を入れ①の具材と一緒に火にかけ、沸騰後4・5分中火で煮込む。
③牛乳200mlと塩こしょうを少々加え沸騰直前に火を止める。
パセリのみじん切りを散らす。
シンプルですが、とてもおいしくいただけます。
我が家ではベーコンの代わりにウインナーを入れたり、しめじの他にエリンギやマッシュルーム、舞茸など加えたり、ブロッコリーを加えたりしておかず代わりにもなるようにアレンジしてます。

こちらもポチッと応援おねがいします人気ブログランキングへ

「リフォーム記事ランキング」はこちらからご覧いただけます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます