野菜が新鮮に美味しくなるという事で話題の「50℃洗い」
先日より試みていますが、確かに効果あるようです。
50℃である事を温度計で確認しながら野菜を漬けておきます。
葉物は洗いで良いのだそうですが、大根は30分位お湯に漬けておくとよいのだとか。
このあとブロッコリーとトマトははオイルソテーに
大根はおろしていただきましたが、特に大根はとても美味しくなった感じです。
お肉や卵も良いらしいです。色々試してみたいです☆
にほんブログ村
こちらもポチッと応援おねがいします人気ブログランキングへ
「リフォーム記事ランキング」はこちらからご覧いただけます
先日より試みていますが、確かに効果あるようです。
50℃である事を温度計で確認しながら野菜を漬けておきます。
葉物は洗いで良いのだそうですが、大根は30分位お湯に漬けておくとよいのだとか。
このあとブロッコリーとトマトははオイルソテーに
大根はおろしていただきましたが、特に大根はとても美味しくなった感じです。
お肉や卵も良いらしいです。色々試してみたいです☆
にほんブログ村
こちらもポチッと応援おねがいします人気ブログランキングへ
「リフォーム記事ランキング」はこちらからご覧いただけます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます