今週も慌しく過ぎました。
家で中々まともな料理ができてないのですが、シリコンスチーマーを利用すると時短が出来て便利です。
先日はこの本のレシピのなかから「豆腐ときのこのうま煮」を参考に調理しました。
作り方を簡単にご紹介すると
1.木綿豆腐の水を切りたて半分に割って4等分する。
2.まいたけとしめじの石づきを切り落としてほぐす。
3.わけぎを4cm位の長さに切る。
そしてこれらの材料をシリコンスチーマーに並べ入れて焼肉のタレを回しかけして
フタをして電子レンジ600Wで5分加熱する。
これだけの作業で結構おいしいうま煮が出来上がりました☆
お赤飯なども簡単に作れるようなので、フルに使いこなしたいなと思います。
にほんブログ村
こちらもポチッと応援おねがいします人気ブログランキングへ
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_23.gif)
「リフォーム記事ランキング」はこちらからご覧いただけます!
家で中々まともな料理ができてないのですが、シリコンスチーマーを利用すると時短が出来て便利です。
先日はこの本のレシピのなかから「豆腐ときのこのうま煮」を参考に調理しました。
![]() | 電子レンジ シリコンスチーマーで ごちそうレシピ100 |
豊口 裕子 | |
永岡書店 |
作り方を簡単にご紹介すると
1.木綿豆腐の水を切りたて半分に割って4等分する。
2.まいたけとしめじの石づきを切り落としてほぐす。
3.わけぎを4cm位の長さに切る。
そしてこれらの材料をシリコンスチーマーに並べ入れて焼肉のタレを回しかけして
フタをして電子レンジ600Wで5分加熱する。
これだけの作業で結構おいしいうま煮が出来上がりました☆
お赤飯なども簡単に作れるようなので、フルに使いこなしたいなと思います。
![にほんブログ村 住まいブログ リフォーム(業者)へ](http://house.blogmura.com/reform_contractor/img/reform_contractor88_31.gif)
こちらもポチッと応援おねがいします人気ブログランキングへ
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_23.gif)
「リフォーム記事ランキング」はこちらからご覧いただけます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます