Happy Life♪

食べ物の事や日々の事を書いたブログです。

フレンチ

2010-09-12 | おいしい事

昨日のお夕飯はフレンチのお店へ

シェフは「フランス料理アカデミー日本支部」

の会員という実力者です

が・・・

トップの写真は

フォアグラのなんとか 

お味は、ん・・・??

暗くて写真がうまく撮れませんでしたが

ホタテ貝のバター焼き

これはまあまあ

その後メインの牛ヒレ肉

これは柔らかくておいしかったので、デザートを持って

きた時にシェフが運んできて「いかがでしたか?」

と聞かれたので、夫が「お肉はどこのですか?」と聞くと

「一応・・・」「え!?松坂?神戸?」と期待していると

「オーストラリアです」ズルッ

オージービーフかい!!

値段の割には大きなお肉が出てきたと思った

その他にも突っ込みどころ満載のお店でした