今日は軽井沢にランチに行ってきました~
天気予報を見て予約を取りました
予報通りとってもいいお天気で絶好のドライブ日和でした
去年から行きたかった
「ル・シャモイーヴル」というフレンチのお店へ行ってきました
シェフの大塚さんは「エルミタージュ・ドゥ・タムラ」で5年ほど修行し、
その後フランス、東京など経て軽井沢で独立したそうです。
お店は以前、夏にクーカルを行っていた場所ですが、それよりもとっても
お洒落な感じになっていました
写真はアミューズのそら豆のクレームブリュレ
前菜は2種類
信州産アスパラの何とかソース
ちょっとマヨネーズの味がしました。
前菜そら豆とハマグリのパスタ
メインは牛肉の赤ワイン煮
1年寝かして甘みを凝縮したじゃがいものグラタン添え
デザート
夫のデザート
焼きたてのパンもたくさん出てとってもおいしかったです
また行きたい