今日午後からは、布野町で
「食品衛生」「食中毒🤮」の
講習会へ行き受講して来ました
(*^_^*)
コロナの緩和で手洗いなどが
減って食中毒は昨年から
少し増えつつあるそうです
(ㆀ˘・з・˘)
アタシら飲食店では
いつも気をつけてはいますが
皆さんも自宅でも
気をつけてくださいねー
賞味期限とか、、気温、、
冷蔵庫の過信とか、、
(*´ω`*)
フードロスの事も考えなくちゃ
いけないけど、そういう食材は
さっさと食べて〜
これから台風とか有る季節だから
食品ストックの消費⇔買い替えを
するのもいいと思いますよー
p(^_^)q
ちなみに、昨年より
「食中毒警報🚨」という
くくりは無くなって
6月から9月までを
『夏の食中毒予防期間』に
変更されてます
(昨今の気温はずーっと高いから)
(・∀・)
まぁ、食中毒🤮には
フグとかキノコ🍄とかも
有るし、冬場では
ノロウイルスも危険では
ありますけどね、、
d( ̄  ̄)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます