「そのまま美味しく食べられることを追求した、新しいタイプの厚削り」ということで、まずはマヨネーズをちょこっとつけてそのままパクッ。うーん、濃厚な鰹の味とマヨネーズがとっても合って、新しいおつまみって感じですねぇ。
お次は出汁としてお味噌汁で使用してみました(写真)。少しの量でもいい出汁が出て、しかもやわらかいのでそのまま具としても食べることができ、一石二鳥これはいいですねぇ。美味しい春キャベツのお味噌汁ができました。
届いたときは10袋も多いぜ…と少々後悔しましたが、いろんな使い方ができるので無理なく使い切れそうです。良かった~。
最新の画像もっと見る
最近の「懸賞・モニター・株主優待」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事