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美味!な日々

ネギ塩豚そうめん

ネギと豚肉とそうめん…美味しそうな組み合わせ…。
ということで、ネギ塩豚そうめんを作ってみました。

小口切りにしたネギに、
塩とコショウとごま油を適量加え、馴染ませておきます。
※このとき塩とコショウは心持ち多めで。

次に熱湯で豚肉のコマ切れをさっと茹で、
先ほどのネギと合えます。
※このとき豚肉の茹で汁を少し加えておきます。

茹でて冷水でしめたそうめん(2~3束)をお皿に盛り、
和えたネギと豚肉を上にドバッと乗せて完成!

そのままでも十分美味しいですが、
紅生姜や柚子コショウを足すともっと美味しいですヨ。

★最近のそうめんのお気に入りは小豆島そうめん♪★

ゆでて、のっけて、3分めん!―手早く、お安く、めしあがれ。 (主婦の友生活シリーズ こまったときのミカタ!レシピ)
主婦の友社
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