見出し画像

美味!な日々

とり野菜みそ

石川県ではメジャーな調味味噌、「とり野菜みそ」でお鍋をしました。毎年オットの実家に帰省する度に頂いて来ます。これをお湯に溶かすだけで鍋のベースが完成してしまう優れもの。材料は魚、鶏、豚、キャベツ、白菜などなど、、、味噌味なのでどんな材料でもぴったり合います。今回は水菜と鶏肉とウィンナーなんかを入れてみました。うまぁ。

締めにはラーメンが一番合うので、これまではインスタントラーメンの麺のみを使っていましたが、写真手前の鍋用ラーメンなる商品をスーパーで発見早速購入して使ってみました。うーん、半生麺だから、かなりいけてます。きっと冬の間だけの販売商品なのでしょうが、是非年間通して売って欲しいものです



鍋奉行になる (オレンジページブックス―男子厨房に入る)

オレンジページ

このアイテムの詳細を見る

コメント一覧

rin_mm
ぜひにっ
http://blog.goo.ne.jp/rin_mm
ぜひぜひっ。
石川県のスーパーでは大抵売ってます。
まだやったことないですけど、
鍋以外にも魚や肉の味噌漬けにも向いているらしいです。
bays_star
今度野々市行ったときには
http://blog.goo.ne.jp/bays_star
探して買ってこようっと!!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「中食・お取寄せ・スイーツ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事