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材料が揃ったので、早速作ってみましたよ、舞さんのお義父さんの十八番グリーンピース料理。
イタリアのグリーンピースは日本より粒が大きめ。
旬の時期はよくこれが食卓に上るそうです。
さて、材料。
冷凍のグリーンピース 500g
玉ねぎ4分の1個(薄切り)
ニンニク1片 潰す
鷹の爪 1本
アンチョビ 3フィレ(ベーコンやパンチェッタでも良い)
水・・・豆がヒタヒタになる位
ブイヨン 1個
ホールトマト 3個 (ちぎる)
塩・胡椒で味を整える
作り方
①フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ・ニンニク・鷹の爪、アンチョビを炒める
②冷凍グリンピースを加え、水をヒタヒタにして、ブイヨン1個を入れる。
③ホールトマトを加え、蓋をして中火で15分程炊く。
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④塩・胡椒で味を整える
ホクホクの出来立てにオリーブオイルをかけて頂くのも美味しいけれど、実はこれ、翌日の方が美味しかった
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色は悪くなりますけれど、味が染み込んで最高です。
いかにも、イタリアの家庭の味という感じです。
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是非、お試しあれ。
グリンピースへの偏見がなくなります。
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