「だって、食べ飽きちゃったんだもん」
って、おかーさまーっ!!!(^^;;;;;
母上、糠床・放棄(^^;
そういうわけで、ここの所ワタシが、糠床の面倒を見ています。
今度まとまった休みがあったら「にぎやかな天地(宮本輝・著」に出ていたみたいに、3日位、白いゴハンとぬか漬けで過ごしたいなぁ…。

朝混ぜ混ぜして、前の晩に入れた「きゅうり」を出して、朝ごはんの時にシャリシャリ・パリパリ。
仕事から帰ってきたら、また混ぜ混ぜして、塩でゴリゴリしたきゅうりを入れて、ならして終了~。

この混ぜ混ぜの時に、右手に知らない間に、小さい切り傷なんか出来てた日にゃー、痛いのなんのってっ!
…今日も痛い…何したんだろう、自分。
でも、ぬか漬けはおいしいのだ^^
キャベツも大根も、きゅうりも大好きです。今度、オクラに挑戦するつもり!
絹さやも美味しいそうです。
どうしても気になっているのが
「豆腐」「ゆで卵」「チーズ」(!)
どんなぬか漬けになるんだろう…やってみたいけど…どうしよう(笑)

元気さん、駆けつけてきても、君の喜ぶようなものではないのだよ(^^;
って、おかーさまーっ!!!(^^;;;;;
母上、糠床・放棄(^^;
そういうわけで、ここの所ワタシが、糠床の面倒を見ています。
今度まとまった休みがあったら「にぎやかな天地(宮本輝・著」に出ていたみたいに、3日位、白いゴハンとぬか漬けで過ごしたいなぁ…。

朝混ぜ混ぜして、前の晩に入れた「きゅうり」を出して、朝ごはんの時にシャリシャリ・パリパリ。
仕事から帰ってきたら、また混ぜ混ぜして、塩でゴリゴリしたきゅうりを入れて、ならして終了~。

この混ぜ混ぜの時に、右手に知らない間に、小さい切り傷なんか出来てた日にゃー、痛いのなんのってっ!
…今日も痛い…何したんだろう、自分。
でも、ぬか漬けはおいしいのだ^^
キャベツも大根も、きゅうりも大好きです。今度、オクラに挑戦するつもり!
絹さやも美味しいそうです。
どうしても気になっているのが
「豆腐」「ゆで卵」「チーズ」(!)
どんなぬか漬けになるんだろう…やってみたいけど…どうしよう(笑)

元気さん、駆けつけてきても、君の喜ぶようなものではないのだよ(^^;