家で仕込み!の、お仕事をみっちりな1日。
つまり家にいられる日。
当たり前のようで、なかなかこういう時間は貴重です。
おうちゴハン
って、やっぱりいいなぁ…。
今日はおからで一品作りました。
昨日、競馬会の帰りに、麻布十番の盛田屋さんに寄り道して、お豆腐とおからを買ってきました。
おから、久しぶり~!
近所のお豆腐屋さんが閉店してから、なかなか手に入らない食材になっちゃいました。即買いです!
長ネギとニンジン、豚肉少々。あるもの適当に入れて、ささっと炒め煮。
これと、盛田屋さんのこっくりと美味しいお豆腐で冷奴、
きゅうりの糠漬けも、酸味が抑え目でいい感じになってきました。
生ハムとチーズを乗せて、オリーブオイルをさらっとかけたバケットも。
…なのに、今日のお酒は日本酒でした(^^;
…微妙だけど、美味♪
つまり家にいられる日。
当たり前のようで、なかなかこういう時間は貴重です。
おうちゴハン
って、やっぱりいいなぁ…。
今日はおからで一品作りました。
昨日、競馬会の帰りに、麻布十番の盛田屋さんに寄り道して、お豆腐とおからを買ってきました。
おから、久しぶり~!
近所のお豆腐屋さんが閉店してから、なかなか手に入らない食材になっちゃいました。即買いです!
長ネギとニンジン、豚肉少々。あるもの適当に入れて、ささっと炒め煮。
これと、盛田屋さんのこっくりと美味しいお豆腐で冷奴、
きゅうりの糠漬けも、酸味が抑え目でいい感じになってきました。
生ハムとチーズを乗せて、オリーブオイルをさらっとかけたバケットも。
…なのに、今日のお酒は日本酒でした(^^;
…微妙だけど、美味♪