久しぶりに、みっちりとお休みでした。
家族も出かけていて、静かな家の中で、
ワタシ一人でショウガ紅茶を飲みながら「だらぁ~ん」としていたら、
あっという間に一日終了。
こういう日が大事(力説!)
冷凍庫の中に、中途半端な量のシーフードミックスがあったので、
(何に使ったんだろう?というか、何故買ったんだろう?)
早く消費しなければねぇ…と思い、洋風?炊き込みご飯にしました。
炊いてる時からいい匂いだったのですが
炊飯器のフタを開けたら
ワタシ、グッジョブ!
コンソメキューブに、レンジデチンして、オリーブオイルを回したたまねぎのみじん切りと、
トマトの角切り(ちょっと)に、味付けはお塩。
本当は、野菜ジュース(純国産野菜)を入れたかったのですが、今ちょうど切らしていて。
(野菜ジュースでゴハン炊くと、美味しいんですよねぇ)
混ぜたら
おーこーげ~
簡単でおいしくできました!
シーフードミックス、なかなかいい味が出るんですねぇ!
夜には、
実に中途半端な飲み残しの赤ワインがあったので、残りのトマトやら、たまねぎやら、
煮豚の残りやらを煮込んでぐつぐつしました。
在庫一掃って、時間がある時じゃないとできないんですねぇ(しみじみ)