いちご🍓大福を作りました。
お正月の冷凍していたお餅とカルディで買ったいちご餡と今日は紅ほっぺを使って。
レンジで簡単に作れます。
大きさがまちまちになってしまいましたが切ると可愛いです。
甘酸っぱい餡がいちご🍓とお餅と合って美味しくできました。
カルディで購入したいちご🍓餡。
小豆餅ももちろん美味しいですよね。
すぐに食べないと硬くなってしまうので食べるぶんだけ作る方がいいですね。
スーパーでいちご🍓のお菓子見つけました。ピンク色は明るくなります。
味は甘酸っぱいでしょうか。
m○ijiさん、好きなんです❣️
いつもコメント有難うございます。
太る太るといいながら、こんな感じで日々おやつ作りして、困りものです。
anrinanaさんのように上手には出来ません。今月のお菓子教室で何を作られるのか楽しみにしてます😋
またまた手作りスイーツ💕💕いちご餡ってあるんですね〜ちょっと甘酸っぱそうな。
お餅から作るのって難しそうです。
コメント有難うございます。
いちご餡、珍しいですよね。
さすが、カルディです。
甘酸っぱい味で、これをトーストしたパンにつけても美味しいかもしれませんね。
大福、レンジだけなので手間なしですよ。
今日も素敵な一日をお過ごしください。
こんにちは〜♪
いちご大福🍓
ご自分で作られるなんてすごい❣️
それに"いちご餡"珍しいですね。見たことありません。て言うか私の場合、作ろうと思わないので、目に入らないかもしれません😅
コウノトリより♪
コメント有難うございます。
甘いものばかり作って(⌒-⌒; )
太る太る!
モンモンちゃんみたいにダイエット頑張れないんです。
今日も元気に過ごして下さいね。
応援📣してます❣️
おはよう御座いますモンモン
すごーーーーーーーい
イチゴ 大きいわあ!美味しそう さすがですわあ!
素晴らしい‼️‼️‼️‼️ブラボー
コメント有難うございます。
珍しいいちご🍓餡が売ってましたから、いちご大福🍓を作れないかと思って、レシピ参考に作ってみました。
いちごと餡がとても合います。
お餅の硬さ加減が難しかったですが、すぐに食べれば柔らかくて、
美味しく頂けます。
今日も素敵なティータイムを。
春らしい、とっても美味しそうな和菓子を、お作りになられたのですね~💖
とってもとっても、美味しそうですわ~\(^o^)/♬
生地の柔らかさと、珍しい苺餡~、そして、私も大好きな紅ほっぺ🍓~、
美味しい日本茶で、いただいてみたいですね~(^-^)♬
今日も、素敵な1日を~、お過ごし下さいね~♪
ビオラ