写真は「完熟きんかん」
普通の金柑じゃないの?そう思いました。
「そのまま生で!丸かじりOK!」
そうパッケージにも書いてありますが、これ本当!
金柑って何年か前までRieのおうちの裏庭にあった記憶があります。その時のイメージで、金柑はすっぱいもの(><)ってインプットしてたのです、、。よくスーパーで見るのはやはりそのままではすっぱく、蜂蜜に漬けて食べるというのが定番なようです。
でもこれは皮はもちろん、中も甘いっ(*^^*)
店員さんいわく、、
「スーパーでよく売られているのは倍の量はいって300円くらい」
ちなみに、、この完熟きんかん、、。
700円くらい;ちょいと値段は上がりますがおいしかったぁ♪
今のRieにはうってつけだぁ(^-^)
今日のラジオ聴けた方いらっしゃいますかぁ?本人聴けてません;
ヾ(^_^;
普通の金柑じゃないの?そう思いました。
「そのまま生で!丸かじりOK!」
そうパッケージにも書いてありますが、これ本当!
金柑って何年か前までRieのおうちの裏庭にあった記憶があります。その時のイメージで、金柑はすっぱいもの(><)ってインプットしてたのです、、。よくスーパーで見るのはやはりそのままではすっぱく、蜂蜜に漬けて食べるというのが定番なようです。
でもこれは皮はもちろん、中も甘いっ(*^^*)
店員さんいわく、、
「スーパーでよく売られているのは倍の量はいって300円くらい」
ちなみに、、この完熟きんかん、、。
700円くらい;ちょいと値段は上がりますがおいしかったぁ♪
今のRieにはうってつけだぁ(^-^)
今日のラジオ聴けた方いらっしゃいますかぁ?本人聴けてません;
ヾ(^_^;