昨夜はチーズフォンデュをしました(^^)
初めておうちでチーズフォンデュ~☆
キットを買ってきました
ウィンナー、ブロッコリー、じゃがいも、フランスパン(ガーリック、プレーン)を下準備して~
![](http://www.ichigo-ongakudou.com/rie_photo/rie's_blog/gu.jpg)
いざ!!
すごいコテコテ、、すぐお腹いっぱいになりました(^^;)
パッケージの箱見たときは、、
「え!?これで足りるのかなぁ?二箱買った方がいいかも!?」
なんて思いましたが、一箱で十分。
![](http://www.ichigo-ongakudou.com/rie_photo/rie's_blog/cheese2.jpg)
ちなみに一箱3~4人前です。
チーズ、、余りました;
全部美味しかったけど、フランスパンにつけて食べるのが一番美味しかったぁ☆
片付けが大変だろうなぁ、、と敬遠してましたが、まったく焦げ付いたりしなかったです。
チーズの質のおかげ?お鍋の質のおかげ?
またしようっと!今度は具(?ネタ?)をグレードアップしよっと!
でも何があるのでしょう?
みなさんはチーズファンデュにどんな食材を使いますか?
教えて下さいね~(^^)
初めておうちでチーズフォンデュ~☆
キットを買ってきました
ウィンナー、ブロッコリー、じゃがいも、フランスパン(ガーリック、プレーン)を下準備して~
![](http://www.ichigo-ongakudou.com/rie_photo/rie's_blog/gu.jpg)
いざ!!
すごいコテコテ、、すぐお腹いっぱいになりました(^^;)
パッケージの箱見たときは、、
「え!?これで足りるのかなぁ?二箱買った方がいいかも!?」
なんて思いましたが、一箱で十分。
![](http://www.ichigo-ongakudou.com/rie_photo/rie's_blog/cheese2.jpg)
ちなみに一箱3~4人前です。
チーズ、、余りました;
全部美味しかったけど、フランスパンにつけて食べるのが一番美味しかったぁ☆
片付けが大変だろうなぁ、、と敬遠してましたが、まったく焦げ付いたりしなかったです。
チーズの質のおかげ?お鍋の質のおかげ?
またしようっと!今度は具(?ネタ?)をグレードアップしよっと!
でも何があるのでしょう?
みなさんはチーズファンデュにどんな食材を使いますか?
教えて下さいね~(^^)
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
RiZ色Radio | RiZ Homepage | 真昼の月 | 水面の月 |