第5夜のカクテルはGod Mother
今日、髪を切ってきたんですが、美容師さんにカクテルの話を振ってみたら、昔居酒屋のバイトで
50種くらいのカクテルは覚えたそうな。
どれが一番お気に入りかと尋ねたら「アマレット」ということでした。
酒屋さんに行って、ホントはブランデー仕込みたかったのですが、なくて探している内に
アマレットを発見。早速買ってみました。他にも仕入れたけど、それはまた後日ご紹介。
手持ちのリカーと組み合わせてできそうなものをバイブルで検索
ということで、アマレット(左)とウオッカ(右)でできる甘いカクテルが目に入り、God Motherに決めました。
God Mother(左のグラス)
ウォッカ 1.5oz(45ml)
カルーア 1/2oz(15ml)
God Mother(右のグラス)
ウォッカ 1oz(30ml)
カルーア 1oz(30ml)
左のグラスでも、甘々な味でした。
ウオッカベースでなく、ウイスキーベースにすると「God Father」になります。
アマレットの甘みと融和してぐっとくるベース酒は何になるんだろう。ドライジンか?
カクテルの旅は続く(笑)
今日、髪を切ってきたんですが、美容師さんにカクテルの話を振ってみたら、昔居酒屋のバイトで
50種くらいのカクテルは覚えたそうな。
どれが一番お気に入りかと尋ねたら「アマレット」ということでした。
酒屋さんに行って、ホントはブランデー仕込みたかったのですが、なくて探している内に
アマレットを発見。早速買ってみました。他にも仕入れたけど、それはまた後日ご紹介。
手持ちのリカーと組み合わせてできそうなものをバイブルで検索
ということで、アマレット(左)とウオッカ(右)でできる甘いカクテルが目に入り、God Motherに決めました。
God Mother(左のグラス)
ウォッカ 1.5oz(45ml)
カルーア 1/2oz(15ml)
God Mother(右のグラス)
ウォッカ 1oz(30ml)
カルーア 1oz(30ml)
左のグラスでも、甘々な味でした。
ウオッカベースでなく、ウイスキーベースにすると「God Father」になります。
アマレットの甘みと融和してぐっとくるベース酒は何になるんだろう。ドライジンか?
カクテルの旅は続く(笑)