Rosarian Nice TryのポートレートにTry

こちらでは、ポートレート写真をブログにしています。
ポートレート初心者です。薔薇ブログはアメブロで見てくださいね。

カクテル第18夜 Mojito Cocktail

2017-08-27 21:00:52 | Cocktails
今日は、久しぶりにポートレート撮影してきました。
スタジオで汗だくになって撮ってきたから、こういう日はこんなカクテルが合います。


How to make a Mojito Cocktail | Jamie Oliver


魔法をかけるカクテル “モヒート(Mojito)”のつくり方 | Barの美学 [barism]


How to make Mojito European way VS Asian way


昨日、メキシコ産の丸々としたライムと静岡県産のミントが手に入ったので、タイミングもぴったり。




ダークモヒート作ったときに、ミントやライムをつぶしすぎて、酸味が立ちすぎたので、今日はおとなしめにスクイーズしました。





モヒートレシピ
ホワイトラム     45ml
Soda         適量
ライム        1個
三温糖        スプーン1杯
クラッシュアイス   たくさん


さて、カクテルばかり呑んで、編集してませんでしたが、今宵から編集再開、睡眠不足になりそう。。。






カクテル第17夜 Barbala

2017-08-27 00:59:28 | Cocktails
第17夜は、Barbala





Barbalaのレシピ
ウオッカ       40ml
クレームド・カカオ  20ml
生クリーム      20ml





ブランデー アレキサンダーのブランデーをウオッカに代えるとBarbala

アレキサンダーの方が、ブランデーの香りが効いているような気がする。
Barbalaの方がよりアルコールらしくないけど、すっきり甘く呑める。
生クリームは賞味期限があるので、呑み分けてもいいかも

何気にCuctus V6Ⅱ使って、サイドからオフカメラストロボで、カクテル本来の色も出してみた。。。