今宵のカクテルは、素材として買ってたけど、なかなか出番のなかったCasisを主題にして
あれこれ迷って、カシスソーダに決定。
カクテル作り方 カシスソーダ (Cassis Soda)
【カクテル】カシスソーダの簡単な作り方【メイキング】
YouTubeのレシピに従ってレモンを入れて大正解、甘いのにすっきりとした味わいになります。
これは、癖になる。上品なサングリアといったところ?
レシピ
クレーム・ド・カシス 45ml
ソーダ 適当
レモン
コンビニで揃う素材で、こんなにおいしいカクテルができる幸せ。
グラスは、敢えてロックグラスにしてみたけど、これまたいい(自画自賛)
クレーム・ド・カシスはアルコール度20%なので、ソーダと氷で薄められているからカクテルのアルコール度数は
ワインよりも度数低いかも。
お酒の弱い人でも、いけちゃいますね。
さてと、もう一杯作ろう! (ヴェスパーでレモンの皮使って、実が残ってたので、それも助かる)
あれこれ迷って、カシスソーダに決定。
カクテル作り方 カシスソーダ (Cassis Soda)
【カクテル】カシスソーダの簡単な作り方【メイキング】
YouTubeのレシピに従ってレモンを入れて大正解、甘いのにすっきりとした味わいになります。
これは、癖になる。上品なサングリアといったところ?
レシピ
クレーム・ド・カシス 45ml
ソーダ 適当
レモン
コンビニで揃う素材で、こんなにおいしいカクテルができる幸せ。
グラスは、敢えてロックグラスにしてみたけど、これまたいい(自画自賛)
クレーム・ド・カシスはアルコール度20%なので、ソーダと氷で薄められているからカクテルのアルコール度数は
ワインよりも度数低いかも。
お酒の弱い人でも、いけちゃいますね。
さてと、もう一杯作ろう! (ヴェスパーでレモンの皮使って、実が残ってたので、それも助かる)