Rosarian Nice TryのポートレートにTry

こちらでは、ポートレート写真をブログにしています。
ポートレート初心者です。薔薇ブログはアメブロで見てくださいね。

カクテル第59夜 超簡単なカンパリオレンジ

2017-10-12 22:13:21 | Cocktails
第59夜は、誰でも簡単にできるカクテル カンパリオレンジ

ミニボトルを飲み干したので、カンパリフルボトル買ってきました。

変な話だけど、お店の人から「小さいボトルもありますよ」と気を遣ってもらいましたが、
カンパリの個性を気に入った今では、そのことばにニヤリとしてしまった。

Campari Orange Mixer


サントリー ザ・カクテルバー カンパリオレンジ 永瀬正敏 CM 1996


レシピ
カンパリ     45ml
オレンジジュース 適量



左がステアする前、右がステアした後の色合いです。



オレンジジュースの甘さが後を引かない面白い風味と言っておきましょう。



カクテル第58夜から再開 Rose Fiz

2017-10-12 01:03:32 | Cocktails
ほぼ1週間ぶりに帰省先から戻って参りました。

帰省中は、日中は畑仕事、草刈りして、耕運機で耕して、苗と種蒔いて、実家のバラも世話して
充実したファーマー生活でした。

 帰省先のバラが、害虫の被害に遭っていて、薬剤散布して害虫駆除したら、開きそうになかった蕾から
芳香を放つ美しい一輪が開花しました。
お礼の一輪に違いない。

 帰省中は、シェーカーがないのと、ベース酒もそんなに揃えられないので、簡単なカルーアミルクと
B-52ばかり呑んでました。
甘いカクテルばかり呑んでたので、今宵はBitterでRoseにちなんだカクテルが呑みたくて、Rose Fizにしました。

レシピ
Gin     30ml
Rose SYRUP  30ml
Tonic Water 適量


Webでの作り方は、すべてのレシピをシェークすると書いてあったけど、トニックウォーター入れてシェイクしたら
(炭酸が)吹き出すだろうと思いつつ、シェイクしてみたら、やはり吹き出しました。

ジンのドライな部分と、ローズシロップの甘さと香りをトニックウオーターが中和して、Bitter&Sweetな一杯に
仕上がりました。
これは、いい! 敢えて、ジンとローズシロップをステアしたあとにトニックウオーターを注いで、グラデーション
を楽しみながらサーブするのもグッドだと思います。


二杯目は、ステアで作ってみましたが、これで十分美味しい!

Good Night!