Renee Olstead ~ SKYLARK...w/Lyrics
Renee Olstead ~ Leaving On Your Mind...w/Lyrics
今日は、久しぶりにポートレート撮影してきました。
スタジオで汗だくになって撮ってきたから、こういう日はこんなカクテルが合います。
How to make a Mojito Cocktail | Jamie Oliver
魔法をかけるカクテル “モヒート(Mojito)”のつくり方 | Barの美学 [barism]
How to make Mojito European way VS Asian way
昨日、メキシコ産の丸々としたライムと静岡県産のミントが手に入ったので、タイミングもぴったり。
ダークモヒート作ったときに、ミントやライムをつぶしすぎて、酸味が立ちすぎたので、今日はおとなしめにスクイーズしました。
モヒートレシピ
ホワイトラム 45ml
Soda 適量
ライム 1個
三温糖 スプーン1杯
クラッシュアイス たくさん
さて、カクテルばかり呑んで、編集してませんでしたが、今宵から編集再開、睡眠不足になりそう。。。
スタジオで汗だくになって撮ってきたから、こういう日はこんなカクテルが合います。
How to make a Mojito Cocktail | Jamie Oliver
魔法をかけるカクテル “モヒート(Mojito)”のつくり方 | Barの美学 [barism]
How to make Mojito European way VS Asian way
昨日、メキシコ産の丸々としたライムと静岡県産のミントが手に入ったので、タイミングもぴったり。
ダークモヒート作ったときに、ミントやライムをつぶしすぎて、酸味が立ちすぎたので、今日はおとなしめにスクイーズしました。
モヒートレシピ
ホワイトラム 45ml
Soda 適量
ライム 1個
三温糖 スプーン1杯
クラッシュアイス たくさん
さて、カクテルばかり呑んで、編集してませんでしたが、今宵から編集再開、睡眠不足になりそう。。。
Skyrim (Dragonborn ) - Tina Guo
HAVASI — The Road (Official Video)
第17夜は、Barbala
Barbalaのレシピ
ウオッカ 40ml
クレームド・カカオ 20ml
生クリーム 20ml
ブランデー アレキサンダーのブランデーをウオッカに代えるとBarbala
アレキサンダーの方が、ブランデーの香りが効いているような気がする。
Barbalaの方がよりアルコールらしくないけど、すっきり甘く呑める。
生クリームは賞味期限があるので、呑み分けてもいいかも
何気にCuctus V6Ⅱ使って、サイドからオフカメラストロボで、カクテル本来の色も出してみた。。。
Barbalaのレシピ
ウオッカ 40ml
クレームド・カカオ 20ml
生クリーム 20ml
ブランデー アレキサンダーのブランデーをウオッカに代えるとBarbala
アレキサンダーの方が、ブランデーの香りが効いているような気がする。
Barbalaの方がよりアルコールらしくないけど、すっきり甘く呑める。
生クリームは賞味期限があるので、呑み分けてもいいかも
何気にCuctus V6Ⅱ使って、サイドからオフカメラストロボで、カクテル本来の色も出してみた。。。
オレンジベースのカクテルで、これと言ったカクテルに出会えてない状況を打破してくれた今日の一杯(実は2杯)
その名もBetween the sheets
艶っぽすぎるカクテル これがおいしい! 2杯も呑んでしまった。
Between the Sheets Cocktail - The Cocktail Spirit with Robert Hess
How to Make a Between The Sheets | Savory Cocktails
Between The Sheets Cocktail Recipe - BartenderOne Toronto Bartending School
レシピ
ブランデー 25ml
コアントロー 25ml
ライトラム 25ml
レモン果汁 スプーン1杯
オレンジの皮 一片
バカルディライトラムの我が家デビュー作となりました。
今夕、いいミントが手に入ったから、明日は真っ昼間からライトラム使ってモヒート決定
カクテル本の色とは異なり、すがすがしい淡いオレンジ色
ブランデー、コアントロー、ラム酒の当分割でこの味は想像できませんでした。
これだから止められないカクテルの旅
その名もBetween the sheets
艶っぽすぎるカクテル これがおいしい! 2杯も呑んでしまった。
Between the Sheets Cocktail - The Cocktail Spirit with Robert Hess
How to Make a Between The Sheets | Savory Cocktails
Between The Sheets Cocktail Recipe - BartenderOne Toronto Bartending School
レシピ
ブランデー 25ml
コアントロー 25ml
ライトラム 25ml
レモン果汁 スプーン1杯
オレンジの皮 一片
バカルディライトラムの我が家デビュー作となりました。
今夕、いいミントが手に入ったから、明日は真っ昼間からライトラム使ってモヒート決定
カクテル本の色とは異なり、すがすがしい淡いオレンジ色
ブランデー、コアントロー、ラム酒の当分割でこの味は想像できませんでした。
これだから止められないカクテルの旅
Sade - Never As Good As The First Time (Official Video)
Sade & Santana - why can't we live together
今日のカクテルは、映画で出たのはちょっと違う
The Dreaded Mojito
第15夜は、ダークラムを使ったダークモヒート
Dark Mojito | How to make a Mojito | Monica Vintara
本当は、昨日作るつもりが。。。ミントが足りなかった。
レシピ
ダークラム 60ml
ブラウンシュガー(三温糖) スプーン一杯
ソーダ 適量
ライム 1個
ミント たくさん
クラッシュアイス たくさん
夜に買ったミントでは、しおれてしまっている(泣)
ミントとライムの量、そしてクラッシュアイスを使った手際の良さが問われる一杯、まだまだたくさん作らないと
自分に合ったバランスには。。。
因みに、MYERS'Sのダークラム ロックで呑むとおいしい~ それを超える味にしなければ、カクテルの意味がない。
まだまだ。。。だね
これまで、ラム酒。。。ラム肉。。。くさい? なんて変な連想があって、手を出さなかったお酒
しかし、ラムレーズンのアイスは大好き そっちだろう!!! ということで、今更ラム酒に惚れる奴。。。
The Dreaded Mojito
第15夜は、ダークラムを使ったダークモヒート
Dark Mojito | How to make a Mojito | Monica Vintara
本当は、昨日作るつもりが。。。ミントが足りなかった。
レシピ
ダークラム 60ml
ブラウンシュガー(三温糖) スプーン一杯
ソーダ 適量
ライム 1個
ミント たくさん
クラッシュアイス たくさん
夜に買ったミントでは、しおれてしまっている(泣)
ミントとライムの量、そしてクラッシュアイスを使った手際の良さが問われる一杯、まだまだたくさん作らないと
自分に合ったバランスには。。。
因みに、MYERS'Sのダークラム ロックで呑むとおいしい~ それを超える味にしなければ、カクテルの意味がない。
まだまだ。。。だね
これまで、ラム酒。。。ラム肉。。。くさい? なんて変な連想があって、手を出さなかったお酒
しかし、ラムレーズンのアイスは大好き そっちだろう!!! ということで、今更ラム酒に惚れる奴。。。