以前作った スイスの家庭料理 ロスティ
さまちゃんママのレシピを参考に
じゃがいもを茹でず、千切りにして作ってみました。
細め 千切りに。
オリーブオイル熱して ニンニクを入れ
中火で炒めていくと
なにやら もちもち、ねっとりしてきました。
丸く形を整えて
ひっくり返し
まだまだばさついていますね。
これを またフライパンに滑らせて 両面焼いて
ぎゅうぎゅうヘラで押し付けながら 形を作り
ハイ 出来上がり。
シュレッドチーズを乗っけて
オーブンで 300度10分
いい感じ
じゃがいもベースのピザだね〜
お庭のバジルの葉を乗っけて
いただきまーすっ❗️
じゃがいも生を千切りというこのレシピの方が 簡単だし
栄養の損失も少ないでしょう。
トッピングを色々アレンジしたら パーティ料理にもなるかもね。
細切りベーコン アンチョビ スライストマト オニオン ピーマン
エビやイカもいいかもね。
さまちゃんママのレシピを参考に
じゃがいもを茹でず、千切りにして作ってみました。
細め 千切りに。
オリーブオイル熱して ニンニクを入れ
中火で炒めていくと
なにやら もちもち、ねっとりしてきました。
丸く形を整えて
ひっくり返し
まだまだばさついていますね。
これを またフライパンに滑らせて 両面焼いて
ぎゅうぎゅうヘラで押し付けながら 形を作り
ハイ 出来上がり。
シュレッドチーズを乗っけて
オーブンで 300度10分
いい感じ
じゃがいもベースのピザだね〜
お庭のバジルの葉を乗っけて
いただきまーすっ❗️
じゃがいも生を千切りというこのレシピの方が 簡単だし
栄養の損失も少ないでしょう。
トッピングを色々アレンジしたら パーティ料理にもなるかもね。
細切りベーコン アンチョビ スライストマト オニオン ピーマン
エビやイカもいいかもね。