昨日は妻が残業で私が先に帰宅
冷食でも温める と聞いていたのですがチャーハンを作りました
チャーハンなら作ったら炊飯器を綺麗に始末する事が出来ますからね
その分、食べ終わった後の負担が減ります
冷蔵庫の中を見ても直ぐに使える具材が無かったので具なしチャーハンにしました
野菜室の野菜を使ったり冷凍室の肉を解凍すれば具材は用意出来ますが、妻が帰る前に炊飯器の後片付けまで済ませたかったので。
お金の無い学生時代はよく作りました
流石に全くないのも寂しいので卵とハムだけ使いました
ハムは残っていたのが2枚だけだったので、疎らな状態
(T_T)

味付けは残り物のカレー粉でしたが、本当に少ししか残ってなくて味が付かなかったので鶏ガラスープの元を追加
時短で適当に作った割に美味しく出来ました・・・はず

でもやはり緑の野菜が少し欲しいですね~
ハムも2枚じゃ少なかったし~
せめてハムはもう少し入れたかったです
本当はカリカリに焼いたベーコンを入れるのが好きです