紅茶 Tea Time

紅茶輸入、株式会社ROWANのオフィシャルブログでございます。

アイスティーの作り方(ティーバッグ)

2020年07月31日 17時39分30秒 | 紅茶の淹れ方
ティーバッグとグラスで簡単に作れる美味しいアイスティーの入れ方でございます。
氷に臭いつかないよう冷凍室にも脱臭剤入れておきましょう。
水出し専門茶葉以外は熱湯でないと抽出されない旨み有効成分等ございますので熱湯で入れましょう。
 
 

紅茶輸入のROWAN 公式SNS
オフィシャルTwitter
公認Facebook
公式LINE
お気に召しましたら、フォロー友達追加等お願い致します!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オレンジペコ・OPとは

2020年07月30日 17時33分01秒 | 紅茶の知識
OP=オレンジペコとは、茶葉のグレード(等級)のひとつで、よく揉まれた大型茶葉、ホールリーフタイプのことです。
同じOPでも、産地や季節、茶工場により味香が異なります。
ティーバッグに入っている細かい茶葉は、オーソドックス製法では、Bのつくブロークンタイプ等です。
 
 

紅茶輸入のROWAN 公式SNS
オフィシャルTwitter
公認Facebook
公式LINE
お気に召しましたら、フォロー友達追加等お願い致します!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

弊社ウェブサイトSSL化のお知らせ

2020年07月29日 10時47分09秒 | 日記

遅ればせながら、弊社ウェブサイトをSSL(保護された通信)に変更致しました。 ドメインはそのままで、httpで始まるHPアドレスから、httpsで始まるアドレスになりました。今まで以上に安全に弊社ウェブご覧戴けます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

https://www.rowan.co.jp/

 

紅茶輸入のROWAN 公式SNS
オフィシャルTwitter
公認Facebook
公式LINE
お気に召しましたら、フォロー友達追加等お願い致します!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スリランカの紅茶産地

2020年07月28日 10時13分29秒 | 紅茶の知識
周囲を海に囲まれた緑豊かな島国、スリランカ! スリランカの美しい自然が、清らかな紅茶を育みます。UVA、Dimbula、Kandy、Ruhunaなど、スリランカの紅茶産地、写真付きの御案内でございます。

 

紅茶輸入のROWAN 公式SNS
オフィシャルTwitter
公認Facebook
公式LINE
お気に召しましたら、フォロー友達追加等お願い致します!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

紅茶の等級(グレード)

2020年07月27日 17時48分54秒 | 紅茶の知識

オレンジペコーとかFBOPなどと言われているスリランカの紅茶等級(グレード)についての、写真付き詳しいご説明でございます。

https://www.rowan.co.jp/grade_srilanka/grade_srilanka.html

紅茶等級(Grade)〜スリランカ

オレンジペコーやFBOPなどと言われているスリランカの紅茶等級について、茶葉写真付きで詳しくご紹介。株式会社ROWAN

株式会社ROWAN

 

 

紅茶輸入のROWAN 公式SNS
オフィシャルTwitter
公認Facebook
公式LINE
お気に召しましたら、フォロー友達追加等お願い致します!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピザトーストの作り方

2020年07月25日 14時21分26秒 | 紅茶の淹れ方
美味しくて簡単!食パンやフランスパンで作り、紅茶に良く合う、ピザトーストのレシピでございます。
 
 
紅茶輸入のROWAN 公式SNS
オフィシャルTwitter
公認Facebook
公式LINE
お気に召しましたら、フォロー友達追加等お願い致します!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

紅茶の発酵について

2020年07月24日 13時35分31秒 | 紅茶の知識
紅茶の発酵とヨーグルトや納豆、酒類の発酵は、同じ発酵でも違いがございます。その違いについて、紅茶の発酵についてのご説明でございます。
 

紅茶輸入のROWAN 公式SNS
オフィシャルTwitter
公認Facebook
公式LINE
お気に召しましたら、フォロー友達追加等お願い致します!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ヨーグルトの作り方

2020年07月23日 19時31分57秒 | 紅茶の淹れ方
自家製ヨーグルトの作り方でございます。ヨーグルトメーカーがあると簡単に作れます。生乳100%で作ること出来るので、美味しいです。コスパ良く作れるので、たくさん食べられます。また、低脂肪牛乳でも美味しく作ることが出来ます。
yoghurt_a_1200_630k


紅茶輸入のROWAN 公式SNS
オフィシャルTwitter
公認Facebook
公式LINE
お気に召しましたら、フォロー友達追加等お願い致します!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

紅茶の香りの仕組み

2020年07月23日 15時19分53秒 | 紅茶の知識
紅茶は香りをつけてあるわけではないのに、花やフルーツのような良い香りがいたします。なぜ紅茶にすると茶葉から様々な良い香りがするの?紅茶の香りの仕組みについてのご説明でございます。
http://rowan.co.jp/aroma/aroma.html

紅茶の香りの仕組みについて

紅茶の香りはどこからもたらされるか?紅茶の良い香りの正体は?紅茶の香りの仕組みについて解説。株式会社ROWAN

株式会社ROWAN

 
紅茶輸入のROWAN 公式SNS
オフィシャルTwitter
公認Facebook
公式LINE
お気に召しましたら、フォロー友達追加等お願い致します!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする