ココ数日、みそキムチ鍋を食べている!
来る前に、冬の売れ残り?を二個100円で買ったものである。
それをベースに、
1日目は30円/100gの鶏肉を75円分、しめじ、豆腐、玉ねぎ。
を投入し食し
2日目は半額の豚肉、油揚げ、10円のもやし。
を追加して食した。
3日目は、半額の豚肉、長ネギ、5円のもやしを追加し
さらに、JUSCOを物色していたら、
「釧路ざるラーメン」
なる商品を発見(@_@)
なんだ?コレ(?_?)
これを生かして、みそキムチ鍋風ラーメンに!
このラーメン、クロレラが練り混んであるとかで緑色。
これは、そば?と疑ってしまう。
冷たく食べるときは、ネギやワサビをお好みで入れてめんつゆで食え!
と書いてある。
けど、成分表示は小麦粉。かんすい。クロレラ。
やはりラーメン。
温かいのもお好みのツユでOK!
ということで、茹でた後に鍋へ投入。
麺自体はシコシコして美味しい♪
だけど、鍋つゆと合うかは
もやし投入で味が薄くなったこともあり
ビミョー(-"-;)
さて、今日の昼には山ワサビを添えて冷やしラーメンとして食べてみよう♪