仕事で料亭に連れて行って頂きました。
そこで生まれて初めて「鮎の開き」をごちそうになりました。
なんでも朝の涼しいうちに風にあてるそうで、食感は非常にやわらか。
頭からそのまま食べることができます。
「蓼酢」というものつけて食べるとのこと。
「蓼食う虫も好き好き」の蓼を細かく刻んだものが入った酢につけて
食べます。
大変おいしかったですよ。
そこで生まれて初めて「鮎の開き」をごちそうになりました。
なんでも朝の涼しいうちに風にあてるそうで、食感は非常にやわらか。
頭からそのまま食べることができます。
「蓼酢」というものつけて食べるとのこと。
「蓼食う虫も好き好き」の蓼を細かく刻んだものが入った酢につけて
食べます。
大変おいしかったですよ。