今、大阪で密かに話題のスイーツを食べました。
「冰館」さんの「マンゴー冰」でーす!
うーん、おいすぃー!!!
「冰館」と書いて“ピングァン”と読むそうです。
台湾で大人気のお店で、日本のいろんな会社から日本での出店を
持ちかけられていたのを、断り続けていたそうです。
それが、ある普通の女性が台湾で食べた「冰館」さんの「マンゴー冰」に
惚れ込んで自分で試作を繰り返したが、上手くいかず、台湾のオーナーに
だめもとで会いに行ったところ、オーナーと意気投合。
台湾国外での出店をただ一人、許可されたとのこと。
その日本店が大阪は難波の地下街「なんばウォーク」に開店!!
本日行って参りました。
お昼過ぎに店に到着すると、すでに店内は満員。店の外には10人以上の
行列が出来ています。
妻と娘と並んで「マンゴー冰」をゲット!!
氷の上にマンゴーソースと新鮮なマンゴーがたっぷりのせ、その上から
練乳をかけて、上にマンゴーアイスをトッピング(アイスは別料金)
氷にはなにやら茶色のシロップもかかっています。
最初は黒蜜かなって思いましたが、妻がカラメルではないかとのこと。
そういわれれば確かにそんな味がする。
確かに旨かった。是非ご賞味あれ。
場所はなんばウォーク1番街でーす。
「冰館」さんの「マンゴー冰」でーす!
うーん、おいすぃー!!!
「冰館」と書いて“ピングァン”と読むそうです。
台湾で大人気のお店で、日本のいろんな会社から日本での出店を
持ちかけられていたのを、断り続けていたそうです。
それが、ある普通の女性が台湾で食べた「冰館」さんの「マンゴー冰」に
惚れ込んで自分で試作を繰り返したが、上手くいかず、台湾のオーナーに
だめもとで会いに行ったところ、オーナーと意気投合。
台湾国外での出店をただ一人、許可されたとのこと。
その日本店が大阪は難波の地下街「なんばウォーク」に開店!!
本日行って参りました。
お昼過ぎに店に到着すると、すでに店内は満員。店の外には10人以上の
行列が出来ています。
妻と娘と並んで「マンゴー冰」をゲット!!
氷の上にマンゴーソースと新鮮なマンゴーがたっぷりのせ、その上から
練乳をかけて、上にマンゴーアイスをトッピング(アイスは別料金)
氷にはなにやら茶色のシロップもかかっています。
最初は黒蜜かなって思いましたが、妻がカラメルではないかとのこと。
そういわれれば確かにそんな味がする。
確かに旨かった。是非ご賞味あれ。
場所はなんばウォーク1番街でーす。