ふすまミックスで低糖質パン 2022-01-17 21:28:57 | レシピ 富澤商店の『ふすまミックス』でプチパン焼いてみました。ローソンなんかで低糖質パン売ってますが、似たような感じで焼けました。クープ入れたり、入れなかったり具は包んでみたり、折り込んでみたり色々研究せっかく低糖質なのに半分はホワイトチョコレートとレーズン入れちゃいました(笑)とりあえず、オットもお気に入り我が家のディナーロールはコレに決定!ふすまパンミックス / 1kg | 小麦粉・ミックス粉・雑穀粉,パン用ミックス粉,HBミックス粉 | 通販 TOMIZ 富澤商店
インドの朝ごはん、エッグラップが美味すぎる 2022-01-12 20:54:22 | レシピ 久しぶりにインドの朝ごはん、エッグラップ作ってみたこの間は自家製チャパティつかいましたが、本日は市販のトルティーヤを利用。まずトルティーヤを軽く焼いて一回皿に取り卵1個分の薄焼き卵を卵の上にトルティーヤを重ねてひっくり返して軽く焼いたら皿に移してお好みでケチャップ、マヨネーズ野菜をたっぷり盛り付けてくるくると巻いて出来上がり!めちゃくちゃ好き〜ぜひ皆さまもお試しあれ。【ZIP】インド卵料理エッグラップの作り方 世界の卵料理早さ決定戦(4月16日)2021年4月16日の『ZIP(ジップ)』では、世界の卵料理早さ決定戦が放送されました。 この記事では、インドの卵料理「エッグラップ」の作り方を紹介します! スポンサーリンク まとめ インドでは肉より野菜をよく食べるそう […]【ZIP】インド卵料理エッグラップの作り方 世界の卵料理早さ決定戦(4月16日)
ブルターニュなカトルカール 2021-12-17 07:59:08 | レシピ カトルカールを作りましたフラワー型にしたらすごくかわいいレシピはこちらのもの著者のローランポワルヴェさんはコルドンブルーで教授されていた方ですね。フランス人ぽいなーと思ったのは、ほぼ使われている小麦粉がリスドォルという準強力粉なこと。フランスではポピュラーな小麦粉です。カンパーニュ作りにはまっていた頃に大量購入したリスドォルがたくさん余っていてなかなか消費できずにいたので、ちまちまお菓子に加工してクリスマスプレゼントに配りまくろうと思います。ブルターニュ地方独特のバターたっぷり甘じょっぱいスイーツ、美味しいですよね!うちのお菓子はブルターニュ ―ローラン・ポワルヴェのフランス菓子教室― | ローラン・ポワルヴェ |本 | 通販 | Amazon
チョコレート台湾カステラ 2021-12-12 10:52:19 | レシピ チョコレート台湾カステラ作りましたものすごく評判がよいのと、プレーンではあんなに苦労したのに一回で成功したので嬉しいです前の職場の同期とかわいい後輩ちゃんにおすそわけしました。チョコチップは埋めずにちらしてみました。レシピはこちら「ふるふる食感!チョコレート台湾カステラ」cottaスタッフ | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】cottaスタッフさんの「ふるふる食感!チョコレート台湾カステラ」レシピ。製菓・製パン材料・調理器具の通販サイト【cotta*コッタ】では、人気・おすすめのお菓子、パンレシピも公開中!あなたのお菓子作り&パン作りを応援しています。「ふるふる食感!チョコレート台湾カステラ」cottaスタッフ | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】
超加水低温発酵生地でリュスティック 2021-12-11 11:03:08 | レシピ 久しぶりにたくさんパンを焼いています勘を取り戻すにはもう少し時間かかりそうです ホシノはいいんですが、白神こだま酵母がまだまだリハビリ必要先日、シンプルなリュスティック作ったので今日は具入り5種のドライフルーツとナッツミックスにホワイトチョコ。大好きなコーンと冷蔵庫にあったカマンベールに歯ごたえプラスでカシューナッツカンパーニュはマルチミックスという雑穀ミックスを入れて。薄くスライスして朝ごはんにやっぱりクープがいまいち…発酵と焼きはやっぱり別のオーブンにしないと250℃に予熱しているうちにダレてしまいました。焼く前のプリンとした感じが一番好きレシピはleeでも紹介されていたこちらをアレンジ内田真美さん『高加水生地の粉ものレッスン』 ‐‐‐ | LEE 内田真美さんの新刊、発売されるのが楽しみでした。 最近パン作りから遠のいていましたが、どれも美味しそうなので、立て続けに作っています。 基本の高加水生地 まずは基本となる生地を仕込みます。(ドライイースト使用。) これが驚くほど簡単!手も汚れません!! 内田真美さん『高加水生地の粉ものレッスン』 ‐‐‐ | LEE