相方くんはレコーディングで不在
中のかぼちゃ生地は
180℃35分で焼く
途中15分のところで余った生地でくるくるしたソーセージを追加
おうちなのであふれるくらいに生地を流し込んだらバエない感じ
ちょっと味見
夜の自由時間はめったにないから嬉しいけど、ちょっとした物音にもビクビクしちゃう。
キッシュの生地が本日リミット
冷凍庫にゆでかぼちゃのペースト
こちらもリミットなので急遽、かぼちゃタルトにすることに
とりあえず、キッシュは空焼き
今日は180℃15分
中のかぼちゃ生地は
かぼちゃ260g程度(解凍した分全部)
豆乳 100g
砂糖 50g
卵1個
コーンスターチ 大さじ2
ラム酒
バニラオイル
本当は生クリームだけど切らしてるので豆乳に置き換えてとろみ付けでコーンスターチ投入
めっちゃテキトー配合
180℃35分で焼く
途中15分のところで余った生地でくるくるしたソーセージを追加
おうちなのであふれるくらいに生地を流し込んだらバエない感じ
ちょっと味見
ちょっとだけ
リコカツ見ながら楽しい一人ぼっち
もうちょい甘い方がいいかなあ
なんかボンヤリした味。スパイス入れるのもいいかなあ。
ラム酒ドバドバ入れたらちょっと酔う
ラムキャンディス、ダイスキ
ラムキャンディス、ダイスキ