昨年のキルトフェスティバルで
出店されていたデューベリーの
先生のお宅を訪問しました。
出店されていたデューベリーの
先生のお宅を訪問しました。
アンティークレースを使った作品に感激。
私の製作途中のレース、最後の縁取りを
先生からしつけをしていただいて。
ランチは先生の手づくりサンドイッチなどなど
ビーフやベーコン、マッシュルームや茄子
タマゴにサーモンが入ったり
ボリュームたっぷりです。
人参のマリネのグラスに敷いたレースは
持ち上げると、付いてきます。
グラスの足にカバーのようになっていました。
毎年イギリスに買い付けに行かれるとの事。
3時にはボリュームたっぷりの
スイーツとお茶をいただきました。
ナイフとフォークはアンティークです。
紅茶のロールケーキに
ピーチが入って美味しかったです。
食べてばかりで何しに行ったのか...。
沢山、先生のお話しが聞けて
本当に素敵な1日でした。
本当に素敵な1日でした。
6月の初めころから咲き始めた我が家のばらです。
4年位前に、長野のバラ公園で買ってきたもの
鉢植えだったものを、2年前に花壇に
植え替えたけれど
なかなか、大きくなりません...。
おおきくな~れ
おおきくな~れ
そら豆をたくさん頂いたので
かき揚にしてみました。
ビールのCMで美味しそうに
そら豆のかき揚を食べるシーンが...。
(ビールのCMなのにかき揚が食べたくなる)
新鮮なうちに茹でて頂きました。
そら豆ってさやをむくと
量が大分少なくなるんです。
毎年ゴールデンウィークの頃いなると
道の駅にわらびが並びます。
沢山買って帰り
あく抜きをして
一週間で食べ終わります。
今年は二回ほど買いに行きました。
長野の道の駅では
ルバーブが売っていました。
お砂糖をふりかけて一晩おくと
赤い汁が出てきます。
あとはお鍋で煮ると
ルバーブのジャムの出来上がり
毎朝主人がヨーグルトにかけて食べています。
美容にも良いのだとか。
曲がりたけ?何て名前だったか?
竹の子なんですが、
えんぴつの太いのみたいです。
食べ方を伺ったのです。
『焼いてお味噌をつけるとおいしい』と
私は、お味噌汁の具に
入れたのが美味しかったです。
また来年、春の食べ物を
探しに行くのが楽しみです。